• Личный кабинет
Накопление положительной информации в отношении европейских валют продолжается

Аналитика финансовых и товарных рынков

Отчет по инфляции в Великобритании «удивил», показав, что базовая инфляция выросла на 1,4% г/г против 1,3% в декабре. Отсюда аналитические СМИ сразу (!!!) сделали вывод об отсутствии дефляционного давления в Великобритании и возможности повышения ставки Банком Англии! Без комментариев…

А если в подробностях, то ситуация в январе выглядела так:

Индекс розничных цен: -0,8% м/м, +1,1%г/г;

Индекс закупочных цен: -3,7% м/м, -14,2% г/г;

Индекс отпускных цен: -0,5% м/м, -1,8% г/г;

Базовый индекс потребительских цен: -0,8% м/м, +1,4% г/г;

Индекс потребительских цен: -0,9% м/м, +0,3% г/г.

Великолепный пример того, как на основе одного (!) числа делаются выводы.

А вот Еврозона действительно продолжает удивлять…

К предыдущим оптимистичным данным добавились индексы ZEW. Ударились в рост!

И даже Минфин Греции видит реальным прийти к соглашению по программе помощи сегодня – завтра. Согласно другим источникам, вопрос может решиться в пятницу. Отсюда необходимо оценить риски при открытии рынка с 22 на 23 февраля.

На фоне опубликованной информации EUR/USD вернулась в область сильного внутридневного сопротивления 1,1397 – 1,1423. Вероятность движения к ключевому уровню 1,1500 растет.

 

Подробнее о рынке в «Анализе стратегий крупнейших игроков», в европейском предмаркете и очередном вебинаре, который  состоится 23 февраля, в 13:00 мск.


Аналитик

... Урим и Туммим...
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.