• Личный кабинет
Безработица в Канаде

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодня в 12:30 GMT был опубликован огромный пул весомых данных, как для валютного рынка в целом, так и для пары USD/CAD в частности. США выпустили данные об изменении занятого населения в несельскохозяйственном секторе за май, а также данные по уровню безработицы и доле занятого населения. Канада, в свою очередь, запустила релиз по уровню безработицы и изменению количества занятого населения за май.

Реакция рынка в моменте была неудивительной, первая 10-ти минутная свеча ослабила канадский доллар на фоне позитивных данных из США.

Так, в мае американская экономика создала 280 тыс. новых рабочих мест, что значительно превышает консенсус-прогноз на уровне 225 тыс. и апрельский показатель в 221 тыс. Уровень безработицы вырос с 5,4% к 5,5% против прогноза 5,4%. А доля рабочей силы в общей численности населения увеличилась против предыдущего показателя на 0,1% до 62,9%.

Однако, следует учитывать и о показателях Канады, которые могут стать поводом для продаж по паре USD/CAD через 1,5-2 часа после релизов.

Фактические показатели безработицы остались в соответствии с прогнозом на уровне 6,8%, а позитивное изменение числа занятого население в разы превысило ожидания и показатель достиг отметки 58 тысяч, против 10 прогнозных.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей

FAQ