• Личный кабинет

Онлайн график курса доллар США (USD) к тайскому бату (THB)

USD/THB

30.77

-0.03%

высокая: 30.78

низкая: 30.77

Покупка Продажа

Настроение трейдеров

Продавец Покупатель

Валютная пара доллар США — тайский бат (USD/THB)

 

Экономика США является крупнейшей мировой экономикой по размеру ВВП, при этом США имеют самый крупный государственный долг. Динамика этих показателей оказывает сильнейшее влияние на курс американского доллара, а через него, в целом на ситуацию в мировой экономике. Кроме того, американский доллар является главной мировой резервной валютой, а государственные облигации США считаются одним из наиболее консервативных и надежных инструментов для инвестирования.

 

Экономика Таиланда традиционно открыта для инвестиций, в свою очередь, экспорт товаров и услуг составляет порядка 2/3 ВВП. Риски высокой зависимости международной торговли компенсируются за счет ее высокой диверсификации: Таиланд экспортирует электронику, сельскохозяйственные товары, автомобили и запчасти, а также продукты питания. На долю промышленности в 2017 году приходилось 36,2% ВВП, на сферу услуг 55,6%, на сельское хозяйство лишь 8,2%. Однако в сельском хозяйстве занято 31,8% всего трудоспособного населения (из общего количества 38,37 млн), что делает эту отрасль наименее эффективной. Соответственно в промышленности занято 16,7% трудоспособного населения, а в сфере услуг (в том числе туризм) 51,5%.

К основным достижениям страны можно отнести: низкую инфляцию, низкий уровень безработицы, а также сбалансированный внутренний и внешний государственный долг. Правительство делает ставку на снижение бедности, в том числе через внедрение государственной политике по повышению минимальной зарплаты, которая в настоящее время составляет 300 бат (9 — 10 долл. США), а также налоговые реформы, целью которых является снижение процентных ставок для лиц со средним уровнем дохода. Государственное стимулирование экономики выражается в применении форм краткосрочного стимулирования, а также инвестиций в инфраструктуру и снижение процентных ставок. Плюсом является и традиционно высокий поток туристов из США и Европейских стран.

Среди наиболее значимых стран для экспорта: Китай (12,4%), США (11,2%), Япония (9,5%). Наибольший объем импорта приходится также на Китай (20%), Японию (14,5%), США (6,8%). Объем товарооборота с США находится на уровне 35 — 42 млрд долл., при этом доля Таиланда в 2,5 раза выше. США поставляют в эту страну продукцию машиностроения, химикаты, оптику, золото, медицинскую продукцию. Тайский экспорт состоит в наибольшей степени из сельскохозяйственных и морепродуктов (мясо, тунец, креветки), резины, ювелирных изделий.

 

Валютная пара USD/ THB построена по принципу прямой котировки. Базовой валютой выступает USD — доллар, а котируемой — THB, тайский бат. Рост курса валютной пары означает укрепление американского доллара против тайского бата, то есть для покупки одного USD требуется больше THB. Снижение курса говорит об укреплении THB. 

 

С помощью представленного графика курса можно отслеживать динамику валютной пары в режиме реального времени.

 

Американский доллар (знак валюты — $, банковский код: USD) — национальная валюта в США, одна из основных резервных валют мира. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая функции ЦБ.

 

Тайский бат (код валюты: THB) — официальная валюта Королевства Таиланд. Название валюты «бат» известно еще с XIV века, когда чеканились золотые и серебряные монеты. Официально бат стал национальной валютой Сиама в 1928 году (с 1939 года Таиланд). Банк Таиланда производит эмиссию валюты, а непосредственную чеканку монет для обращения и памятных монет Королевский монетный двор Таиланда.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.