• Личный кабинет
Опубликовано 29.01.2021 12:39

Первая цель у отметки 104.70 уже достигнута. Обращу внимание, что отмеченная цель является техническим уровнем сопротивления, который отмечен по двум предыдущим максимумам. Как следствие, есть риск отскока от достигнутых максимумов, но все еще основной сценарий остается бычьим, и он учитывает дальнейший рост в область 105.20/60.

Сдерживающим фактором для покупателей остается USD, активность покупателей которого умеренная. Но дальнейшие проблемы по согласованию обещанного Джо Байденом пакета финансовых стимулов для экономики США могут оказать необходимую поддержку USD и, как следствие, подтолкнуть котировки пары USD/JPY в целевую область сопротивления. Фиксация котировок пары и последующая проторговка в течении 3-4 часов над 104.70 существенно увеличит вероятность дальнейшего роста.

Говорить о слабости покупателей можно будет лишь при условии появления ложного прорыв 104.70 и быстрого возврата котировок под отмеченный уровень. В таком случае сложно будет исключить возврат пары к 104.00.

Сегодня в США будет опубликован блок макроэкономической статистики, способной оказать умеренное влияние на USD, но куда более значимыми для трейдеров остаются монетарная политика ФРС и способность Байдена согласовать обещанный пакет стимулов в полном объеме.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.