• Личный кабинет
Опубликовано 17.03.2021 14:44

Сегодня Канада отчитывается по изменению индекса потребительских цен (ИПЦ) за февраль. Учитывая достаточно сильный рост цен на нефть, есть высокая вероятность дальнейшего роста инфляции. Рост ИПЦ положителен для CAD, но в данном случае важно учитывать еще два не менее значимых фактора – это изменение цен на нефть и предстоящее оглашение результатов голосования по основной процентной ставке ФРС с последующей пресс-конференцией. Важно учитывать взаимосвязь между этими событиями, ведь готовность американского регулятора быть гибким и реагировать на рост инфляции может оказать давление на фондовый рынок, тем самым обвалив нефтяные котировки, которые, в свою очередь, существенно ослабят CAD.

Торговый взгляд:

Активность покупателей под областью поддержки 1.2450 – 1.2465 остается очень высокой, тем самым указывая на слабость продавцов. Как следствие, бычий сценарий может быть реализован уже сегодня. Он учитывает рост к 1.2590, далее в область накопления 1.2730/70.

Медвежий сценарий может быть реализован лишь при условии неожиданно очень сильного ослабления USD. Также обращу внимание на риск краткосрочного обновления минимумов.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.