• Личный кабинет
Опубликовано 16.06.2020 14:30

Сегодня уделю внимание валютной паре USD/CAD. В момент написания обзора котировки удерживались над технической областью поддержки 1.3510/25 и, как следствие, над психологическим уровнем 1.3500. Но умеренное восстановление цен на нефть продолжает оказывать давление на пару, таким образом, риск прорыва отмеченной поддержки продолжает увеличиваться.

Торговый взгляд:

Основной сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок пары выше 1.3600 и учитывает прорыв поддержки 1.3510. Первой целью остается отметка 1.3430, но также не исключаю возврат пары к 1.3330 и даже к 1.3200. Данный сценарий будет реализован лишь при условии дальнейшего роста цен на нефть.

Альтернативный сценарий учитывает прорыв сопротивления 1.3600 и дальнейший рост к 1.3680–1.3700. Более мощный рост к 1.3800 возможен лишь при условии существенного снижения цен на нефть в краткосрочном периоде.

Рост цен на нефть вероятен лишь в случае появления подтверждающей информации об увеличении деловой и потребительской активности в большинстве стран мира.  Обращу внимание на пример с Китаем, которому удалось достаточно быстро возобновить работу заводов, но отсутствие потребительского спроса в Европе и США ограничивает производителей и, как следствие, спрос на нефть остается сдержанным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.