• Личный кабинет
Опубликовано 05.11.2020 12:18

По мере роста вероятности победы Джо Байдена на президентских выборах в США цена на нефть продолжает расти. Вероятнее всего, это обусловлено позицией Байдена, направленной на уменьшение объемов добычи нефти, что в свою очередь будет способствовать выравниванию баланса по спросу и предложению.

Валютная пара USD/CAD. Дополнительное давление на пару может оказывать не только растущая в цене нефть, но и теряющий позиции USD. Как следствие, риск прорыва поддержки 1.3100 продолжает увеличиваться.

Торговый взгляд:

Основной сценарий – пробой поддержки у отметки 1.3100 и дальнейшее снижение пары в область 1.2995–1.3000. Этот сценарий будет реализован при условии дальнейшего роста цен на нефть и общего ослабления USD. 

Альтернативный сценарий – отскок от текущих минимумов и, как следствие, возврат котировок в область сопротивления 1.3240–1.3250. Для реализации данного сценария необходимо достаточно сильное снижение цен на нефть в краткосрочном периоде.

Важно помнить о том, что еще не объявили победителя на текущих президентских выборах в США, поэтому полностью исключить появление любых сюрпризов нельзя. Есть риск всплеска волатильности торгов.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.