• Личный кабинет
Опубликовано 12.01.2021 11:28

Сегодня обращу внимание на валютную пару NZD/USD. В момент написания обзора котировки удерживались в зоне накопления 0.7150–0.7200 – эта зона отмечена желтым цветом на ценовом графике. Выход и последующая фиксация котировок пары за пределами этого ценового диапазона может определить направление дальнейшего ценового движения.

Напомню, что основной тренд все еще восходящий, в то время как фундаментальные факторы указывают на перспективу более мощного ослабления USD. Избранный президент Джо Байден, вступающий в должность 20 января вместе со своей Демократической партией, контролирующей обе палаты, пообещал «триллионы» дополнительных расходов на борьбу с пандемией – это сильный медвежий фундаментальный фактор для USD и, соответственно, бычий для пары.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает возобновление восходящего движения в область 73-й фигуры. Этот сценарий будет реализован при условии прорыва и последующей фиксации котировок пары над уровнем 0.7200.

Альтернативный сценарий учитывает очередной возврат котировок под 0.7150, что спровоцирует волну распродаж и, как следствие, вернет пару к психологическому и в то же время техническому уровню поддержки 0.7000.

Медвежий сценарий может быть реализован при условии дальнейшего укрепления USD, что в свою очередь возможно при дальнейшей дестабилизации политической ситуации в США. Напомню, что демократы рассматриваю возможность импичмента Дональда Трампа и, вероятнее всего, они реализуют эту возможность, если не будет применена 25-я поправка к Конституции. Согласно ей, действующий президент может быть отстранен от должности по решению вице-президента и большинства ключевых должностей в администрации. Негативный сценарий положителен для USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.