• Личный кабинет
Опубликовано 22.09.2020 15:14

Сегодня обращу внимание на валютную пару GBP/USD. В момент открытия европейской торговой сессии мы наблюдали прорыв поддержки у отметки 1.2770. Напомню, что этот уровень был сформирован очень давно и неоднократно подтверждался, выполняя как функцию поддержки, так и сопротивления. Поэтому лишь фиксация дневной свечи под отмеченным уровнем могла указать на способность продавцов продолжить снижение.

На данный момент риск возобновления нисходящего движения остается повышенным, поэтому покупки не целесообразны. Говорить о способности покупателей возобновить рост можно будет лишь после фиксации котировок над уровнем 1.3000.

Торговый взгляд:

Основной сценарий – возобновление нисходящего движения. Но продажи до возврата котировок под область 1.2770 – 1.2800 остаются в зоне повышенного торгового риска.

Альтернативный сценарий будет актуален лишь после фиксации котировок над психологическим уровнем 1.3000.

С открытием американской торговой сессии волатильность может заметно увеличиться. При этом важно уделить внимание фондовому рынку США, так как стремительное его восстановление, что выгодно текущему правительству, будет способствовать дальнейшему ослаблению USD и, как следствие, росту пары.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.