• Личный кабинет
Опубликовано 08.02.2021 15:11

Сегодня обращу внимание на валютную пару GBP/JPY, так как ее котировки все еще зажаты в боковике 144.40–144.85. Напомню, что отмеченная зона сопротивления была сформирована еще в начале 2020 года и дважды удерживала котировки от развития более мощной волны роста. Как следствие, активные покупки по рынку остаются в зоне повышенного торгового риска. Соответственно, прорыв нижней границы этого ценового диапазона откроет путь к 144.00 и далее к 142.85. Оба уровня отмечены синей пунктирной линией.

Примечательно то, что для развития более мощной волны роста и, как следствие, обновления максимумов 2020 года необходим очень сильный бычий фундаментальный фактор для GBP. Хотя не менее важным остается и то, что JPY активно теряет позиции в паре с большинством валют.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает развитие более мощной коррекционной волны распродаж и, как следствие, возврат котировок к 144.00 и далее к 142.85. Он остается в приоритете до момента возврата котировок выше 144.85. В этом случае есть риск дальнейшего роста в область 148-й фигуры – максимумы 2019 года.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.