• Личный кабинет
Опубликовано 29.10.2020 11:32

Сегодня обращу ваше внимание на валютную пару EUR/USD. Волатильность данной валютной пары заметно увеличилась, что обусловлено как общим ослаблением EUR, на фоне неконтролируемого распространения вируса, так и укреплением USD. Напомню, что рост USD во многом определен тем же фактором, что и ослабление EUR. Ведь укрепление USD является прямым результатом обвала фондового рынка, который в свою очередь снижается из-за опасений инвесторов очередного локдауна, в том числе и в США.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейшее снижение пары к 1.1700 и далее к 1.1615 – локальный минимум.

Для реализации медвежьего сценария необходимо дальнейшее ужесточение карантинных мер в ряде европейских стран. В этом случае активность продавцов EUR заметно увеличится, а также продолжится укрепление USD на фоне распродаж на фондовом рынке США.

Альтернативный сценарий учитывает отскок от 1.1700 с последующим ростом к 1.1800 и далее в область 1.1850–1.1870. Этот сценарий маловероятен и возможен лишь при значительном ослаблении USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.