• Личный кабинет
Опубликовано 23.09.2020 15:21

Сегодня обращу внимание на валютную пару EUR/USD, которая примечательна тем, что ее котировки преодолели ключевой уровень поддержки у отметки 1.1700. Но если вы откроете ценовой график на дневном временном интервале, то увидите, что вчерашний день пара завершила над уровнем 1.1700 – это плохой сигнал для продавцов, хотя исключать риск дальнейшего снижения не следует.

Существенный рост индекса PMI для производственного сектора Германии оказывает поддержку EUR даже несмотря на снижение уровня деловой активности в сфере услуг. Также и умеренное укрепление фондовых индексов США способствует ослаблению USD. Напомню о том, что в подразделении UBS, занимающемся управлением активов, ожидают экстренного одобрения вакцины от одной из трех ведущих компаний, что может оказать существенную поддержку фондовому рынку США и, как следствие, данной валютной паре.

Торговый взгляд:

Основной сценарий – возврат котировок пары под психологический уровень поддержки 1.1700 существенно увеличит риск дальнейшего снижения пары к 1.1560 и далее к 1.1500.

Альтернативный сценарий – возврат котировок пары выше 1.1735 отменит бычий сценарий, но не будет являться сигналом на покупку. При этом возврат пары выше 1.1750 станет первым сигналом для покупателей.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.