• Личный кабинет
Опубликовано 17.12.2020 11:48

ФРС сделала все для поддержки фондового рынка и, как следствие, ослабления USD. При этом важно учитывать и технические аспекты рынка. Если мы посмотрим на недельный график валютной пары EUR/USD, то увидим, что котировки удерживаются в невероятно сильной технической области сопротивления 1.2230–1.2240. Этот ценовой диапазон удерживал продавцов от развития более мощной волны снижения на протяжении 12 недель. Поэтому крайне сложно исключить развитие коррекционного снижения от достигнутых максимумов.

Сегодня в США будут опубликованы отчеты по изменению количества обращений за пособием по безработице, а также по изменению количества выданных разрешений на строительство и закладок новых фундаментов. Неожиданно сильные данные в этих отчетах могут значительно укрепить USD.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейший рост к 1.2270. Но трейдерам важно учитывать, что значительная часть восходящего потенциала уже исчерпана и для развития более мощной волны роста необходим дополнительный бычий фундаментальный фактор.

Альтернативный сценарий – отскок от текущих уровней и возврат в область 1.2160–1.2175. Данный сценарий может стать началом развития более долгосрочного ослабления пары.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.