• Личный кабинет
Опубликовано 11.02.2021 12:52

Сегодня обращу внимание на валютную пару EUR/USD, но на самом деле ситуация по большинству мажорных валют в паре с USD очень схожа – консолидация котировок в узком боковике после умеренного однонаправленного ценового движения. Все это указывает на появление, или же приближение, важного события, от которого будет зависеть дальнейшее направление ценового движения.

Ближайшим относительно важным событием для валютного рынка может стать отчет по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице. В случае релиза неожиданно очень сильного отчета из США, в сравнении с прогнозом, активность продавцов EUR/USD может увеличиться. Слабый отчет окажет поддержку покупателям и, как следствие, может вернуть котировки к 1.2175–1.2200.

Торговый взгляд:

Активная торговля в боковике 1.2100–1.2175 крайне рискованная, особенно учитывая предстоящую публикацию данных по изменению количества обращений за пособием по безработице в США.

Основной сценарий все еще бычий и он учитывает рост 1.2220 и далее к 1.2270. Данный сценарий остаётся в приоритете до момента фиксации котировок под 1.2100.

Медвежий сценарий учитывает возврат котировок к 1.2045/50 и может быть реализован лишь в случае релиза действительно очень сильного отчета по рынку труда в США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.