• Личный кабинет
Опубликовано 11.01.2021 10:47

Сегодня обращу внимание на валютную пару EUR/USD. Еще к открытию европейской торговой сессии котировки пары тестировали технически сильный уровень поддержки 1.2175, но с первой попытки продавцам не удалось продолжить снижение к 1.2150 и далее к 1.2100. Тем не менее, все еще есть риск дальнейшего ослабления котировок пары на фоне общего укрепления USD.

Напомню, что вся Европа огласила локданун и лишь некоторые европейские страны имеют умеренные ограничения. Как следствие, спрос на EUR также снижается, что может оказать дополнительное давление на пару в среднесрочном периоде.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает дальнейшее ослабление котировок пары к 1.2150 и далее к 1.2100. Этот сценарий остается в приоритете до момента возврата и последующей фиксации котировок над психологическим уровнем сопротивления 1.2200.

Альтернативный сценарий учитывает возобновление восходящего движения от достигнутых минимумов, с последующим возвратом котировок пары к ближайшему техническому уровню сопротивления 1.2240.

Учитывая то, что сегодня нет важных макроэкономических публикаций из Европы и США, волатильность торгов может оставаться умеренной.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.