• Личный кабинет
Опубликовано 10.09.2020 14:20

Сегодня обращу ваше внимание на валютную пару EUR/USD, так как одним из ключевых событий текущей недели станет отчет по монетарной политике ЕЦБ. Так как вероятность изменения основной процентной ставки, а также ставок по кредитам и депозитам, не высока, все внимание трейдеров будет сосредоточено на пресс-конференции. Учитывая крайне низкий уровень инфляции в еврозоне, Кристин Лагард может воспользоваться случаем и постараться ослабить EUR заявив о переоцененности европейской валюты, а также негативном слиянии сильного EUR на экономику. В этом случае спрос на валютную пару EUR/USD может заметно снизиться.

Торговый взгляд:

Основной сценарий. В момент оглашения результатов голосования по ставке есть риск кратковременного роста пары выше 1.1850/60 с последующим снижением к 1.1750.

Альтернативный сценарий учитывает дальнейшее укрепление котировок пары к уровню сопротивления 1.1900.

Активная торговля до оглашения результатов голосования по процентным ставкам ЕЦБ очень рискованная.

14:45 *** Еврозона – Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке

14:45 ** Еврозона – Депозитная ставка ЕЦБ

14:45 ** Еврозона – Ставка по кредитам

14:45 *** Еврозона – Отчет по монетарной политике

15:30 *** Еврозона – Пресс-конференция ЕЦБ

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.