• Личный кабинет
Опубликовано 04.02.2021 12:01

Сегодня предлагаю уделить внимание валютной паре EUR/USD, которая в момент написания обзора тестировала психологический уровень поддержки. Напомню, что последняя волна ослабления данной валютной пары совпадает с публикацией отчета по изменению ВВП в еврозоне за 4-й квартал 2020 года. Несмотря на то, что фактические данные оказались лучше прогнозируемых, они были хуже предыдущих – зафиксировав снижение на 5.1%, в то время как ВВП США за этот же период сократился всего на 2.5%. Как следствие, мы наблюдаем ослабление пары, которое может усилиться в случае релиза неожиданно более сильных данных по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице в США.

Торговый взгляд:

Медвежий сценарий, который остается в приоритете, учитывает прорыв и последующую фиксацию пары под техническим и в то же время психологическим уровнем поддержки 1.2000. В этом случае следующей целью для продавцов будет 1.1900. Этот сценарий остается актуальным до момента возврата котировок выше 1.2045.

Альтернативный сценарий учитывает то, что продавцам не удастся на долго удержаться под трендовой линией и, как следствие, будет рост. Он станет актуальным после возврата выше 1.2045.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.