• Личный кабинет
Опубликовано 03.11.2020 12:18

Сегодня в США состоятся президентские выборы, а значит в ближайшие несколько дней волатильность торгов может существенно увеличиться.

Валютная пара EUR/USD. С открытием европейской торговой сессии спрос на пару заметно увеличился на фоне общего роста интереса к рисковым активам. Обращу внимание на повышающийся спрос на сырьевых активов (нефть, золото), которые также являются рисковыми. Также и фондовые индексы США возобновили рост (фьючерсы). На этом фоне мы наблюдаем общее ослабление USD. Но вблизи технической области сопротивления 1.1695–1.1705 активность покупателей заметно снизилась. Поэтому лишь фиксация котировок над отмеченной областью позволит рассчитывать на дальнейший рост.

Торговый взгляд:

Основной сценарий – появление ложного прорыва 1.1700 и быстрый возврат котировок к 1.1685. В этом случае риск возобновления нисходящего движения заметно увеличится.

Альтернативный сценарий – прорыв и последующая фиксация котировок пары над уровнем 1.1700 подтвердит готовность покупателей продолжить рост к 1.1760 и далее к 1.1800.

Еще раз делаю акцент на том, что сегодня в США состоятся президентские выборы, а значит есть очень высокая вероятность роста волатильность торгов данной валютной парой.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.