• Личный кабинет
Опубликовано 02.02.2021 12:22

Продавцам EUR/USD удалось ворваться в техническую область поддержки 1.2045–1.2060, но их активность заметно снизилась. Напомню, что сегодня еврозона отчитается по изменению темпов роста ВВП в IV квартала 2020 года. Релиз неожиданно более слабых данных в отчете может усилить активность продавцов. К тому же трейдерам важно внимательно следить за уровнем 1.2100 – появление ложного прорыва и достаточно быстрого возврата пары под этот уровень существенно увеличит вероятность развития более мощной волны распродаж.

Торговый взгляд:

Основной сценарий остается медвежьим, даже несмотря на то, что тренд все еще восходящий. Первой целью для продавцов остается 1.2000, при этом медвежий сценарий учитывает возврат котировок к 1.1900.

Альтернативный сценарий учитывает возобновление роста и, как следствие, возврат пары к 1.2175. Рост и последующий возврат котировок выше 1.2100 возможен при условии релиза неожиданно более сильных в сравнении с прогнозом данных по изменению темпов роста ВВП в еврозоне.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.