• Личный кабинет
Опубликовано 13.07.2020 15:58

Сегодня обращу ваше внимание на валютную пару EUR/GBP. На фоне незначительного ослабления GBP и столь умеренного укрепления EUR мы наблюдаем рост котировок пары к психологической отметке 0.9000. До прорыва и последующей фиксации над областью сопротивления 0.9000–0.9025 риск возобновления нисходящего движения остается повышенным.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает возобновление нисходящего движения от области сопротивления 0.9000–0.9025. Появление ложного прорыва отметки 0.9000 и быстрый возврат котировок под этот уровень сильно увеличат вероятность возобновления нисходящего ценового движения.

Альтернативный сценарий предполагает дальнейшее ослабление GBP и, как следствие, развитие более мощной волны роста с целью 0.9060/80.

Напомню, что сегодня в 18:30 по московскому времени глава Банка Англии выступит с речью в рамках вебинара «Libor: вступление в эндшпиль», организованным Банком Англии совместно с ФРБ Нью-Йорка. А уже завтра Британия отчитается по изменению темпов роста ВВП и объемам промышленного производства. Ожидаю увеличения волатильности торгов GBP.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.