• Личный кабинет
Опубликовано 14.12.2020 11:12

Продолжаем следить за валютной парой AUD/USD, так как ситуация кардинально изменилась. После достаточно продолжительной консолидации котировок в узкой зоне накопления 0.7520–0.7540, активность покупателей заметно увеличилась. В момент написания обзора котировки пары вплотную приблизились к уровню сопротивления у отметки 0.7565. Прорыв отмеченной преграды позволит говорить о готовности покупателей возобновить рост к 0.7650 – технический уровень сопротивления с июня 2018 года.

Данный сценарий будет реализован при условии дальнейшего ослабления USD и увеличения интереса к риску. Одним из достаточно сильных бычьих фундаментальных факторов для пары может выступить сделка между ЕС и Британией. В этом случае интерес к риску резко возрастет, способствуя укреплению данной валютной пары.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывать прорыв и последующую фиксацию котировок над предыдущим максимумом, что в свою очередь откроет путь к 0.7650. Но активные покупки под уровнем сопротивления 0.7565 остаются в зоне торгового риска.

Альтернативный сценарий – ложный прорыв сопротивления 0.7565 и быстрый возврат котировок под этот уровень укажет на явную слабость покупателей, существенно увеличивая вероятность риск обвала пары к 0.7450 и далее к 0.7400.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.