• Личный кабинет
Опубликовано 29.10.2020 16:44

10:00 ** Германия – Изменение объема ВВП

Германия отчитается по изменению темпов роста ВВП в третьем квартале. Экономисты ожидают рост всего на 6.9% после снижения на 9.7% во втором квартале. При этом по прогнозам профильных экспертов годовой показатель все еще останется отрицательным. Поэтому лишь неожиданно сильное превышение темпов восстановления экономики Германии может оказать поддержку EUR.

13:00 *** Еврозона – Индекс потребительских цен

13:00 ** Еврозона – Основной индекс потребительских цен

13:00 ** Еврозона – Изменение объема ВВП

Еврозона отчитается по изменению темпов роста инфляции в октябре, а также темпам роста ВВП за третий квартал. Лишь неожиданное превышение прогнозируемых значений может оказать поддержку EUR в момент релиза. В противном случае дальнейшее ослабление EUR будет сложно остановить.

15:30 *** Канада – Изменение объема ВВП

Также и Канада отчитается по изменению темпов роста ВВП, но в данном случае отчет не квартальный и с достаточно большой задержкой, так как данные за август. Как следствие, лишь существенное отклонение от предыдущего значения может оказать заметное влияние на CAD. Также трейдерам важно учитывать изменение цен на нефть, ведь дальнейшее их снижение или неожиданный рост может компенсировать оптимизм или негатив от данных по ВВП.

15:30 ** США – Основной индекс расходов на личное потребление

15:30 ** США – Изменение уровня расходов населения

15:30 ** США – Индекс себестоимости рабочей силы

16:45 ** США – Индекс Chicago PMI

17:00 ** США – Индекс настроения потребителей от Университета Мичигана

США опубликуют блок макроэкономической статистики, общее улучшение которой положительно для USD. Но важно учитывать, что на данный момент куда важнее учитывать риски введения локдауна в США, а также риски, связанные с выборами в США. Все это оказывает давление на фондовый рынок и, как следствие, способствует укреплению USD.

Экономический календарь

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Роман Шевченко

Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.