• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Технология NDD и типы исполнения ордеров на форексе

    Технология NDD (No Dealing Desk) предполагает обработку торговых заявок без вмешательства брокера, то есть все операции трейдера выводятся напрямую на рынок, минуя маркетмейкеров, где второй стороной сделок выступают другие участники рынка. 

    Брокеры, работающие по технологии NDD, не имеют доступа к средствам трейдера и зарабатывают только на комиссионных.

    Технология NDD позволяет торговать напрямую с крупнейшими поставщиками ликвидности, используя привычный и популярный торговый терминал MetaTrader 4, а также и другие терминалы: MetaTrader 5 и cTrader. Технология NDD реализована на счетах MT4 NDD, MT5 NDD и cTrader NDD. На счетах NDD используется агентская модель, что полностью убирает конфликт интересов между FIBO Group и клиентом. Такие счета работают на рыночном типе исполнения ордеров, то есть на Market Execution. 

    Market Execution дословно переводится как «рыночное исполнение». Это означает, что практически любая заявка от трейдера будет исполнена по цене, существующей на рынке в момент обработки заявки. Например, трейдер хочет зайти на рынок с ордером Buy по цене 1.5000. После нажатия соответствующей кнопки в терминале на сервер брокера поступает заявка, которая становится в очередь на исполнение. За время ожидания котировки могут незначительно измениться, например, подняться до 1.5015, следовательно, брокер откроет сделку по текущей рыночной цене, по 1.5015. Такая ситуация называется проскальзыванием. Бывает проскальзывание положительным и отрицательным. Положительное оно, когда сделка открывается по более выгодной цене для трейдера, а отрицательное — наоборот. 

    Из достоинств такого исполнения — высокая скорость и 100% гарантия входа на рынок. 

    Недостатки: высокий риск открытия убыточной позиции при высокой волатильности (изменчивости) рынка.

    Instant Execution предполагает исполнение ордера по той цене, которую указал трейдер. Ордер с типом исполнения Instant Execution может исполняться дольше, чем с предыдущим, несмотря на дословный перевод «мгновенное исполнение». 

    Преимущество мгновенного исполнения ордеров на форексе — выход на рынок по точной цене.

    Недостаток — это частые реквоты (reqoute — сообщение о том, что цена изменилась) или запросы от брокера о разрешении открыть сделку по новой цене. Трейдеры могут обозначить допустимое отклонение цены, чтобы свести к минимуму реквоты. Если во время обработки ордера цена не вышла за пределы допустимого отклонения, то ордер исполняется с коррекцией цены. 

    Instant Execution не подходит для скальпинга на волатильных рынках. 

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.