• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Как инвестировать в драгоценные металлы?

    Золото сопровождает человечество с древнейших времен. Символом богатства и власти издревле считается именно этот металл, он был причиной ссор, грабежей, раздора и даже войн. Очень долго золото было основой мировой финансовой системы и несмотря на отмену золотого стандарта, оно до сих пор остается одной из самых твердых валют мира. Также наряду с другими драгоценными металлами, золото продолжает оставаться привлекательным инструментом для инвестирования.

    К элитным драгоценным металлам сегодня относятся: золото, серебро, палладий и платина. Также их принято называть «благородными» за высокую химическую стойкость и красивый внешний вид. Для того, чтобы заработать на драгоценным металлах не обязательно открывать бизнес по их добыче, любой современный инвестор знает, что покупка твердой валюты в настоящее время не вызывает трудностей.

    Совершение инвестиций в золото и другие металлы возможно несколькими способами: покупка слитков или монет, открытие обезличенного металлического счёта в банке, приобретение ценных бумаг золотодобывающих компаний или акций, обеспеченных золотом, открыть у брокерской компании счёт для торговли спот-металлами.

    Способ №1. Купить слитки

    Если вам по какой-то причине хочется иметь дома настоящий слиток из драгоценного металла, то в банке у вас будет возможность приобрести его. Но такая покупка таит в себе достаточно минусов. Во-первых, такая покупка облагается налогом. Во-вторых, банки редко выкупают слитки назад, а если и выкупают, то сильно снижают на него цену. В-третьих, нужно организовать транспортировку, хранение и обеспечить безопасность такого имущества.

    Способ №2. Покупка монет

    Монеты в настоящее время можно разделить на две категории: памятные (коллекционные) и инвестиционные. Приобрести монеты можно в банках или нумизматических магазинах. Впоследствии памятная монета из драгоценного металла может принести дополнительную прибыль за счёт роста коллекционной ценности. Огромный минус — низкая ликвидность таких монет.

    Способ №3. Открытие «металлического счёта» в банке

    «Металлические» счета, которые возможно открыть в банке, бывают двух видов:

    1. Счёт ответственного хранения;

    2. Обезличенный металлический счёт.

    При открытии счёта первого типа инвестор передает финансовой организации на хранение свои слитки драгоценных металлов. При этом такие счета не используются как инструмент получения дохода. Второй тип «металлического» счёта является аналогом валютного депозита, где валютой выступают драгоценные металлы. Иногда такие счета предполагают начисление процентов.

    Способ №4. Покупка ценных бумаг, обеспеченных золотом

    Выпуском таких акций занимается Всемирный золотой совет (The World Gold Council – WGC), который был создан крупнейшими мировыми золотодобывающими компаниями. Всемирный золотой совет для выпуска «золотых» акций создал фонд Gold Bullion Securities (GBS), который занимается их размещением на Австралийской, Лондонской, Нью-Йоркской и Американской фондовых биржах. Одна такая бумага дает инвестору право на получение 3,1 г. чистого золота из хранилищ банка HSBC в Лондоне.

    Способ №5. Открыть счёт для торговли спот-металлами

    Чтобы начать инвестировать в драгоценные металлы достаточно открыть реальный торговый счет у брокера. Онлайн-торговля драгоценными металлами доступна практически у каждого брокера на многих торговых платформах, и не таит в себе каких-либо сложностей. Открытие такого счета позволяет спекулировать на цене золота и серебра по отношению к доллару. Спот-металлы отличаются высокой ликвидностью, а онлайн-торговля через брокера избавляет от проблем, связанных с транспортировкой и хранением твердой валюты.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.