• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Почему стоит начать с внебиржевой торговли?

    В огромном мире финансовых рынков, где трейдеры, корпорации и государства могут обмениваться или торговать различными активами (сырьевые товары, валюты, акции, облигации и другое), но, если обобщить, есть два способа совершения операций по купле-продаже активов: биржевая торговля и внебиржевая торговля.

    В настоящее время существует большое количество определений биржевой и внебиржевой торговли. Возьмем самые распространенные и понятные для дальнейшего ознакомления. 

    Биржа — это чётко организованная структура, которая работает по определенным правилам, а также с соблюдением и контролем цен покупки/продажи. Контроль за работой бирж осуществляют государственные органы надзора, то есть биржевая торговля — это надежно. 

    Торговля вне биржи — это купля-продажа финансовых инструментов, минуя биржу. Но это  не означает, что внебиржевая торговля — это небезопасное место, где собираются лишь перекупщики и мошенники. Считается даже, что внебиржевая торговля является первой формой существования рынка. Внебиржевой рынок может быть организованным и неорганизованным: 

    • Организованный внебиржевой рынок — это рынок, где торговля осуществляется по строго установленным правилам. Например, ценные бумаги перед допуском к обращению на рынке проходят процедуру листинга, которая мягче, чем на фондовой бирже. Торговля на организованном внебиржевом рынке осуществляется между профессиональными посредниками, которые и выступают гарантами совершения сделок, но не стоит забывать, что выбирать в посредники стоит только проверенные и надежные компании. К организованному внебиржевому рынку, например, относится международный валютный рынок форекс.
    • Неорганизованный внебиржевой рынок характеризует стихийная торговля без каких-либо правил. При этом условия оговариваются между продавцом и покупателем, но ответственность и весь последующий риск ложится на плечи покупателя, так как информация о совершенных сделках нигде не фиксируется.  

    Последнее и самое главное различие торговли на бирже и вне её состоит в том, что точка входа на биржу в разы больше, то есть для самостоятельного выхода на биржу требуется немалый капитал и соответствующие технические возможности, чем на внебиржевой аналог, но при этом не следует недооценивать и пренебрегать предоставляемой возможностью заработка с возможными небольшими потерями капитала, чем при торговле на бирже.

    Перед трейдером возникает, пожалуй, самый острый вопрос: выбор посредника, то есть брокера или дилингового центра. Торговля на внебиржевом рынке не отличается от биржи количеством активов или финансовых инструментов.

    При выборе брокера, которому вы собираетесь доверить свои денежные средства, нужно ориентироваться на долгоиграющие компании, их лицензии, оказываемые услуги и прозрачность деятельности относительно клиентов. 

    Для того, чтобы без каких-либо рисков начать торговлю на рынке forex вам достаточно открыть демо-счёт и посмотреть как устроен финансовый мир со стороны трейдера. Также демо-счёт позволит вам попробовать различные финансовые инструменты, ознакомиться с торговыми платформами и выбрать наиболее подходящий под ваши требования тип счёта уже для реальной торговли.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.