• Личный кабинет
Вопросы и ответы

Клиентам

  • Что такое Форекс?

    Вы наверняка неоднократно слышали о фантастических возможностях Форекса: это высокий доход, небольшие суммы первоначального депозита, множество программ, облегчающие торговлю, отсутствие посредников и высоких комиссионных, съедающих полученную прибыль. Давайте разберемся во всем по порядку.

    Форекс — это международный валютный рынок, на котором происходит торговля основными мировыми валютами. Стать трейдером и зарабатывать на этом рынке может буквально каждый. Основная торговля ведется долларом США, евро, японской иеной и британским фунтом.

    Когда работает этот рынок?

    Форекс открыт для торговли круглые сутки, пять дней в неделю с понедельника по пятницу, закрываясь только на weekend и по главным праздникам, например на Рождество и Пасху.

    Как зарабатываются деньги?

    Все очень просто: надо купить валюту дешевле, подождать и продать ее дороже. Предположим, что котировка валютной пары евро к доллару (EURUSD), составляет 1.1226, и трейдер считает, что она в течении ближайших часов или дней будет расти. Поэтому он покупает евро за доллары, и если котировка увеличивается, например до 1.1296, то он может провести обратную операцию: продать евро и купить доллары.

    Как мы видим, разница между ценой покупки и продажи составила 0.0070 или 70 пунктов, которые называют тысячными или PIP. Трейдер покупает не одно евро, а сразу 10 000, таким образом, его заработок составляет 70 долларов.

    Что делать, если курс валюты снижается?

    Если трейдер считает, что курс валюты будет падать, то он может сначала продать, например те же 10 000 евро, а потом купить их. Главное чтобы эта операция была прибыльной, таким образом, каждый PIPs снижения котировки принесет вам доллар прибыли.

    Изменения курсов валют основаны на фундаментальных принципах — силе экономики, изменении процентных ставок, однако на их колебания могут влиять политические и экономические новости, события в мире и соседних странах. Чтобы заработать на этих изменениях трейдеру необходимы либо очень большие собственные средства, либо он должен использовать плечо. С ним даже небольшие капиталы в сотни или тысячу долларов вырастают в 100, 200 и 400 раз.

    Имея всего 1000 долларов США, можно использовать кредитное плечо, например 1 к 50 или 1 к 100, получить очень большую прибыль за короткий промежуток времени. Допустим курс песо по отношению к доллару изменился с 19.20 на 19.60, что составляет разницу в 0.40. С плечом 1:50 ваш заработок с для одной тысячи долларов инвестиций увеличивается в 50 раз с 400 песо до 20 000 песо. Правда, если трейдер не угадает направление движения курса, то даже при небольшом колебании он потеряет большую часть суммы.

    Где взять 1 000 000 песо? У меня нет такой большой суммы.

    Использование кредитного плеча позволяет ответить на этот вопрос. Имея небольшую залоговую сумму, за счет кредитного плеча вы получаете в разы больший капитал — брокер одалживает вам эту сумму, но на короткое время и только для инвестирования на финансовых рынках. Имея около 1000 долларов США, при плече 1:50 вы сможете использовать капитал в 50 000 долларов (примерно 1 миллион песо), при увеличении кредитного плеча капитал станет еще больше, а значит изменение валютного курса даже на 1 пункт будет приносить вам десятки и сотни долларов прибыли, если вы правильно рассчитали направление движения цены.

    Все это действительно так: вы можете торговать в любое удобное для вас время, и практически из любого места где есть интернет, получая высокую при небольших инвестициях. Однако существуют риски, о которых всегда нужно помнить и понимать, что торговля на форекс возможно подходит не всем.

    Какие риски существуют на форексе?

    Главным риском рынка форекса, является использование кредитного плеча. Кредитное плечо многократно умножает вашу прибыль, когда курс движется в предугаданном вами направлении, но и способно принести столь же быстрые убытки, если ситуация будет не в вашу пользу. Статистика говорит о том, что большинство форекс трейдеров теряют свои инвестиции, но риск можно снизить.

    Для снижения риска, необходимо разработать стратегию торговли и строго следовать ей, быть решительным и нежадным. Трейдер должен постоянно учиться, уметь извлекать информацию из новостей, уметь ее анализировать, предвидеть возможные изменения курса валют. Большую помощь оказывает технический анализ и торговые роботы, которые уменьшают число ошибок. Вы также не должны использовать для торговли весь депозит или максимальное кредитное плечо.

    Насколько безопасно торговать на форексе?

    Рынок форекс является глобальным и работает 24 часа в сутки 5 дней в неделю, а потому им никто не управляет и не регулирует. Форекс не находится под контролем мексиканской CNBV или американской SEC. Однако брокеры, которые предоставляют услуги торговли на этом рынке получают лицензии и контролируются финансовыми регуляторами тех стран, в которых зарегистрированы.

    Часто реклама услуг форекс брокеров не раскрывает всех рисков, которые сопутствуют торговле валютами.

    Например:

    Торговля на форекс ведется круглые сутки и вы можете зарабатывать деньги в свое свободное время.

    Действительно, торговать на форексе можно в любое время и в любом удобном месте, но это не означает, что зарабатывать можно когда угодно. Очень важным является выбор момента открытия и закрытия сделки, а для этого придется изучать графики курсов валют, следить за новостями и ждать наилучшего момента для покупки и продажи валютной пары. Совсем необязательно этот момент будет тогда же, когда у вас есть свободное время. Если вы действительно хотите много зарабатывать на форексе, вам необходимо сделать это своей профессией.

    Некоторые утверждают, что форекс это самый простой и быстрый способ увеличить доход.

    Если бы все было бы так просто, то все бы зарабатывали на форексе, а это не так. На финансовых рынках, прибыль одного трейдера, как правило, складывается из-за убытков других трейдеров. При этом неопытные трейдеры чаще теряют свои инвестиции.

    Риски на валютном рынке высоки, и финансовые консультанты рекомендуют форекс крупным инвесторам, которые уже имеют достаточный опыт торговли, хорошее понимание макроэкономической, политической ситуации и могут диверсифицировать свои вложения.

    Что Вам предлагает FIBO Group?

    FIBO Group является лицензированным брокером и предлагает трейдерам и инвесторам целый ряд инвестиционных продуктов.

    Для трейдеров, которые предпочитают самостоятельную торговлю, предоставляется доступ торговле на форекс, контрактами на разницу (CFD) и спот-металлами. К Вашим услугам широкий выбор торговых счетов, которые позволяют наилучшим образом реализовать любую торговую стратегию.

    Компания предлагает самые современные торговые платформы, среди которых: классическая MetaTrader 4, современная MetaTrader 5 и аналитическая cTrader. Разрешено использовать любые стратегии торговли, как долгосрочные, так и краткосрочные, вплоть до скальпирования.

    Инвесторы или трейдеры с небольшим опытом работы могут воспользоваться услугой управляемых счетов ПАММ или автоматической торговли. Эти услуги позволяют использовать опыт других трейдеров, для получения прибыли от инвестиций.

    С услугой Управляемых счетов ПАММ, инвестор передает средства управляющему этим счетом, тем не менее сохраняя за ними полный контроль и получая прозрачные отчеты о том, в какие именно финансовые инструменты были вложены средства инвесторов, какая у них доходность. Важной особенностью Управляемых счетов ПАММ является то, что вознаграждение выплачивается управляющему только из прибыли, что заставляет его работать более эффективно.

    При автоматической торговле происходит копирование сделок выбранного вами трейдера, при этом ваши средства находятся на вашем же торговом счете. За возможно копирования — получение сигналов, вы платите трейдеру ежемесячную плату. Преимуществом автоматической торговли является ваш полный контроль за средствами на счете и возможность в любое время вывести прибыль. Вы также не обязаны постоянно следить за финансовыми рынками — достаточно лишь анализа проведенных операций за день, который вы можете провести в удобное для вас время.

    По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в компанию FIBO Group по электронной почте sales@fibogroup.com или из онлайн чата на сайте www.fibogroup.com

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.