Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Как и отмечал в предыдущем обзоре, выступление управляющего ФРС США Джерома Пауэлла оказало сильное влияние на финансовые рынки и индекс доллара США, в частности. Подтверждение готовности регулятора терпеть инфляцию выше целевого уровня в 2% уже оказало давление на USDX, а также существенную поддержку фондовому рынку. Проще говоря, в ФРС не планируют ужесточать монетарную политику даже в случае заметного увеличения инфляции, что является очень сильным медвежьим фундаментальным фактором для USD. Но так как американская валюта уже потеряла более 10% от максимумов текущего года, рынок реагирует на эту информацию сдержанно.

Фиксация котировок индекса под техническим уровнем поддержки 92.50 укажет на готовность продавцов продолжить снижение к 91.00.

EUR/USD

Очередной тест технического и в то же время психологического уровня сопротивления 1.1900 не завершился его прорывом. Однако во время азиатской торговой сессии активность покупателей заметно увеличилась. Поэтому дальнейший рост все еще рассматриваю в качестве основного сценария. Подтверждением готовности пары достичь целевых уровней 1.1960 и далее 1.2030, выступит прорыв и последующая фиксация котировок над отметкой 1.1900.

Бычий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок под уровень 1.1850.

GBP/USD

Общее ослабление USD продолжает оказывать поддержку котировкам пары, тем самым увеличивая вероятность дальнейшего роста к 1.3335. При этом трейдерам необходимо внимательно следить за появляющейся информацией по Brexit. Напомню, что ЕС предупредил Бориса Джонсона о том, что у него осталось всего две недели для спасения сделки. Очередной срыв всех договоренностей может оказать очень сильное давление на GBP.

USD/JPY

Несмотря на общее ослабление USD, спрос на пару заметно увеличился. Однако, быкам так и не удалось преодолеть психологический уровень сопротивления 107.00. Поэтому не исключаю возобновления нисходящего ценового движения к 105.40 и далее к 104.40. Медвежий сценарий будет реализован лишь при условии более мощного ослабления USD в среднесрочном периоде.