Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Мы все еще наблюдаем очень медленное укрепление индекса доллара США. Сдерживающим фактором для покупателей выступил отчет по изменению количества обращений за пособием по безработице в США. Фактические данные, которые были опубликованы в четверг, указывают на существенное увеличение количества первичных и повторных обращений. Отмечу, что количество повторных обращений оказалось меньше прогноза, хотя и существенно больше предыдущего значения. При всем этом USDX может продолжить рост, в том числе выполняя функцию защитного актива, при дальнейшем бегстве инвесторов от риска.

Важно учитывать, что для дальнейшего роста и, как следствие, прорыва сопротивления у отметки 100.90 необходим сильный бычий фундаментальный фактор для USD.

EUR/USD

Котировки пары зажаты в невероятно узком боковике у отметки 1.0765, указывая на явную неопределенность рынка. Учитывая стремительное снижение уровня деловой активности в еврозоне, риск дальнейшего ослабления пары остается повышенным. Как следствие, следующей целью для продавцов выступает отметка 1.0720, при этом локальная цель расположена на уровне 1.0650. Этот сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.0800. Но даже в этом случае покупки будут не целесообразными, так как на пути у покупателей будет достаточно сильная область сопротивления 1.0820/30, которая ранее выполняла функцию поддержки.

GBP/USD

Волатильность торгов данной валютной парой остается умеренной, при этом очередная попытка покупателей преодолеть сопротивление у отметки 1.2370 не увенчалась успехом. Как следствие, не исключаю возобновления нисходящего ценового движения к 1.2260 и далее к 1.2200.

Первым сигналом, указывающим на слабость продавцов, выступит возврат котировок выше 1.2370. До этого момента медвежий сценарий остается в приоритете.

USD/JPY

Мы все еще наблюдаем движение цены в боковике, поэтому качественных торговых сигналов нет. При этом возврат пары к 108.05 увеличит риск ее роста к 108.55 и далее к 109.00. Говорить о развитии медвежьего сценария можно будет при снижении котировок под 107.30. В этом случае важно учитывать близость психологического уровня поддержки 107.00, прорыв которого откроет путь к 105.50.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.