USDX
Индекс доллара США остается относительно стабильным, а волатильность торгов низкой. Умеренный рост USDX обусловлен не укреплением USD, а ослаблением GBP. Таким образом, все еще техническая картина остается без существенных изменений – котировки удерживаются в боковике, указывая на неопределенность рынка. Сегодня насыщенность новостного фона будет низкой, поэтому и торговая активность может оставаться умеренной. В то же время важно следить за всеми комментариями относительно изменения мер карантина и выделения финансовой помощи.
Как видно из приведенного ценового графика, продавцы по-прежнему пытаются преодолеть поддержку у отметки 1.0825, но им не удается это сделать. Еще раз напомню о том, что на пути у медведей расположен еще один уровень поддержки 1.0775. Следовательно, для развития мощной нисходящей волны нужен сильный медвежий фундаментальный фактор для EUR. В текущих условиях (карантин и, как следствие, начало глобального финансового кризиса) сложно исключить появления такого фактора.
До возврата котировок выше 1.0900 медвежий сценарий остается в приоритете.
Продавцам удалось преодолеть поддержку у отметки 1.2300, которая теперь выполняет функцию сопротивления. До момента прорыва вверх отмеченного уровня и последующей фиксации котировок над ним, есть риск дальнейшего снижения к 1.2200. Этот сценарий остается в приоритете.
Напомню, что главный экономист Банка Англии достаточно пессимистично настроен относительно среднесрочных перспектив, называя их «довольно ужасными». Появление любой информации, подтверждающей развитие событий по данному сценарию, будет способствовать ослаблению пары. При этом отсутствие дополнительного «негатива» может вернуть пару к 1.2370 в рамках коррекционного роста.
Ситуация на рынке остается крайне неопределенной, хотя трейдеры и инвесторы уже более спокойно реагируют на различные потрясения. Шестой торговый день мы наблюдаем формирование достаточно широкого боковика. Вряд ли это указывает на стабилизацию рынка, особенно учитывая аномальный обвал рынка нефти, который повлечет за собой ряд банкротств в нефтегазовом секторе ряда стран мира. Таким образом, риск появления сильного однонаправленного ценового движения продолжает увеличиваться.
Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.