Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Очередная попытка продавцов преодолеть поддержку у отметки 96.15 не увенчалась успехом, тем самым увеличив вероятность возобновления восходящего движения. Но до прорыва и последующей фиксации котировок USDX над технической областью сопротивления 96.95–97.00 активные покупки остаются в зоне риска.

Обращу внимание на предстоящую публикацию отчета по инфляции в США. Даже незначительное превышение прогнозируемого роста может оказать дополнительную поддержку USD. Как следствие, в момент открытия американской сессии и публикации этого отчета волатильность торгов USD может заметно увеличиться.

EUR/USD

Активность покупателей все еще остается слабой, но общая тенденция – восходящая. Быкам удалось обновить максимумы, при этом низкий спрос над техническим уровнем 1.1350 не позволил покупателям удержаться над ним. Цель у отметки 1.1400 еще не достигнута, поэтому основной сценарий все еще бычий. Локальной поддержкой выступает отметка 1.1260, прорыв которой не только отменит данный сценарий, но и активирует медвежий. При этом снижение под 1.1300 выступит первым сигналом, указывающим на явную слабость покупателей.

Цели для покупателей: 1.1400, 1.1450 и 1.1500.

GBP/USD

В результате существенного ослабления GBP в паре с большинством валют котировки данной валютной пары вплотную приблизились к сильному техническому уровню поддержки 1.2530. Прорыв отмеченной поддержки позволит говорить о развитии более мощной волны распродаж в среднесрочном периоде. Медвежий сценарий учитывает снижение котировок пары к 1.2450 и далее к 1.2365. Этот сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.2560. Но говорить о способности покупателей возобновить рост сможем лишь при условии пробоя и последующей фиксации над уровнем 1.2575.

Дополнительное давление на GBP оказал очень слабый отчет по изменению темпов роста ВВП в Британии. Фактические данные оказались хуже и без того пессимистичного прогноза.

USD/JPY

Умеренное укрепление доллара США оказывает поддержку котировкам пары. Ближайшим сопротивлением выступает узкий ценовой диапазон 107.35–107.40, прорыв которого позволит рассчитывать на дальнейший рост к 107.70 и далее в область 108-й фигуры. До отката котировок под уровень 107.00 бычий сценарий остается в приоритете.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.