Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США не смог удержаться над техническим уровнем сопротивления 91.00, что крайне негативно для покупателей. Поэтому очередной возврат котировок USDX под технический уровень поддержки 90.70 может подтвердить готовность продавцов продолжить снижение. При этом ряд экспертов из крупных инвестиционных банков отмечают высокую вероятность затишья на рынках до очередного собрания ЕЦБ на котором будет обсуждаться монетарная политика регулятора.

Учитывая все это, не исключаю формирования боковика в диапазоне 90.50–91.20. Это достаточно широкий ценовой диапазон для USDX, тем не менее в приоритете все еще рассматриваю не боковое ценовое движение, а трендовое. Соответственно, прорыв боковика 90.70–91.00 позволит определить направление краткосрочного ценового движения.

EUR/USD

Активность покупателей над техническим уровнем поддержки 1.2100 остается очень слабой, тем самым увеличивая риск дальнейшего снижения пары к 1.2045 – предыдущий минимум. Плохой новостью для покупателей выступит прорыв этой поддержки, ведь в таком случае будет открыт путь к 1.1900. Но до момента пробоя и последующей фиксации котировок под уровнем поддержки 1.2100, у покупателей все еще есть шанс возобновить рост к 1.2230.

Сегодня Германия и еврозона отчитаются по изменению индекса настроений в деловой среде от института ZEW. Резкое ухудшение показателей может оказать краткосрочное давление на пару.

GBP/USD

Неопределенность относительно перспектив Brexit продолжает оказывать невероятно сильное влияние на GBP. Возврат котировок пары выше 1.3400 буду рассматривать в качестве подтверждающего сигнала способности быков продолжить рост к максимуму текущего года. Соответственно, пробой поддержки 1.3300 активирует медвежий сценарий, учитывающий возврат пары в область 1.3100–1.3160.

Всплеск торговой активности будет происходить в момент появления информации о переговорах по Brexit.

USD/JPY

Все еще наблюдаем боковик 103.70–104.70, указывающий на неопределенность рынка. Как следствие, активная торговля в отмеченном ценовом диапазоне сопряжена с повышенными торговыми рисками. Пробой поддержки 103.70 откроет путь к 103.30 и далее к 102.30. Медвежий сценарий будет реализован лишь при условии дальнейшего ослабления доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.