Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Ослабление USDX обусловлено проводимой монетарной политикой ФРС и последними заявлениями Джерома Пауэлла о том, что регулятор будет гибким в отношении целевого уровня инфляции даже при снижении уровня безработицы. Все это подтверждает тот факт, что Федрезерв не будет ужесточать политику еще длительное время – сильный медвежий фундаментальный фактор для USD и бычий для фондового рынка. Таким образом, медвежий сценарий остается в приоритете.

Сегодня Германия отчитается по безработице, а еврозона по инфляции. Существенные отклонения этих показателей от прогнозируемых значений могут отразиться на динамике торгов EUR. Также обращу внимание на релиз производственного индекса ISM для США, который остается на достаточно высоком уровне. Поэтому лишь неожиданное его снижение может оказать давление на USD.

EUR/USD

Очередная волна распродаж USD во время американской торговой сессии усилила позиции данной валютной пары. Ближайшей целью для покупателей выступает психологический уровень 1.2000, но более значимым техническим уровнем остается 1.2050. Поэтому потенциал восходящего движения уже практически исчерпан, если говорить о краткосрочной торговле. В более долгосрочном периоде ожидаю дальнейшего движения к 1.2220.

Учитывая умеренную насыщенность новостного фона во время европейской сессии, торговая активность может оставаться выше среднего значения.

GBP/USD

Прорыв технически сильной области сопротивления 1.3335–1.3350 подтверждает готовность покупателей продолжить рост к 1.3500 – максимум с декабря 2019 года. При этом бычий сценарий остается в приоритете лишь до момента возврата котировок под уровень 1.3350. Дальнейшее укрепление котировок пары произойдет лишь при условии ослабления USD.

Всплеск торговой активности может произойти во время американской сессии.

USD/JPY

Котировки пары все еще зажаты в боковике 105.20–107.00, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. При этом риск возобновления нисходящего движения продолжает увеличиваться на фоне ослабления USD. Как следствие, очередной возврат пары к 105.20 увеличит вероятность пробоя этого уровня.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.