• Личный кабинет
Вопросы и ответы
  • Торговая стратегия: торговля на новостях

    Торговля на новостях кажется наиболее очевидной стратегией на финансовых рынках, но это одна из наиболее рискованных стратегий. Неожиданные новости способны вызывать резкие и значительные изменения цен, которые могут привести не только к высокой прибыли, но и убыткам. Как правило, это события, влияющие на экономическую ситуацию в государстве: крупные террористические акты, начало военных действий. Финансовые рынки сразу реагируют на них, что и отражается на стоимости валют.

    Существует несколько типов новостей, которые оказывают влияние на рынок форекс. Первая категория – это экономические новости, которые включают в себя: 

    • заявления центральных банков крупных государств; 
    • ключевые экономические решения мировых лидеров; 
    • изменения в кредитно-денежной политике.

    Такие новости могут определять долгосрочные тренды. К ним также относятся данные об инфляции, ВВП крупных государств, статистические отчёты по рынкам труда разных стран, отчёты об объемах промышленного производства и объемах розничных продаж.

    Вторая категория — политические новости:

    • итоги выборов, референдумов; 
    • государственные перевороты, начало военных действий, террористические акты;
    • стихийные бедствия и катастрофы;
    • отставки и назначения ключевых фигур.

    Продолжительность влияния новостей на финансовые рынки сильно отличается. Анализ календаря событий очень быстро позволяет выделить ряд зависимостей, то есть маловажные события оказывают незначительное влияние на рынок и быстро «забываются», часто влияние этого новостного фактора учитывается в котировках заранее на основе предположений аналитиков (например, показатели по безработице) и в случае их совпадения — никак не отражаются в ценах, либо незначительно их корректируют. 
    Влияние новостей на динамику рыночных котировок — главное, то есть реакция на любые значимые события в мире в данной стратегии используется в качестве одного из ключевых инструментов. Наибольшее значение имеет величина этого влияния, определяющая возможный «сдвиг» валютного рынка, а также прогнозируемая длительность влияния. 

    Также важное значение имеет степень предсказуемости новостей. Ожидаемые новости не оказывают резкого влияния на котировки, потому что большинство трейдеров уже оценило их заранее и учло в своих торговых стратегиях. Неожиданные события, например, 9/11 в США или начало войны в Персидском заливе, оказывают колоссальное влияние на курсы валют. Как правило, в этих случаях определяющим становится доллар США, курс которого либо резко падает во время террористических атак, либо напротив растёт во время вооруженных конфликтов. 

    Значительное влияние на форекс стали оказывать природные и техногенные катастрофы (например, авария на ядерной станции в Фукусиме). Об ударах стихии становится известно за несколько дней, что позволяет рынку также подготовиться, оценить возможные убытки страховых и нефтяных компаний и сделать прогнозы о перспективах строительной отрасли, занятой на восстановлении жилья и инфраструктуры. Трейдеру важно правильно оценить последствия, которые могут оказать как отрицательное, так и положительное влияние на экономику региона. 

    Трейдер должен понимать, что даже если он не торгует на новостях, он обязан пристально следить за ключевыми финансовыми событиями и быть всегда в курсе происходящего в мире. Основной инструмент для этого — экономический календарь, в котором отражаются основные события способные повлиять на курс и дается прогноз их возможного влияния. 

    При торговле на новостях на рынке форекс важно отличное знание и понимание текущей ситуации на рынке, а также умение прогнозировать возможные сдвиги в зависимости от новостей.

Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.