Золото может продолжить снижение
Золото не удержалось вблизи ключевой зоны сопротивления $1980–$1983, обвалившись под область поддержки $1950–$1952. Теперь этот ценовой диапазон выполняет функцию сопротивления.
Поводом для столь активных распродаж драгметалла, послужила публикация сразу двух неожиданно сильных отчетов из США. Напомним, что при прогнозируемом замедлении темпов роста ВВП во втором квартале до 1.8%, фактические данные зафиксировали рост на 2.4%. Хотя это всё ещё достаточно скромны рост американской экономики, превышение прогноза и сам факт увеличения показателя в сравнении с предыдущим кварталом, указывает на стабильность экономики. Также вчера был опубликован отчет по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице. И в данном случае фактические данные оказались лучше предыдущих и прогнозируемых значений, тем самым увеличивая вероятность очередного повышения ключевой процентной ставки ФРС.
Дело в том, что всё ещё сильный рынок труда будет поддерживать покупательскую активность высокой, что в свою очередь является главным драйвером для инфляции, рост которой вынудит ФРС повышать ключевую процентную ставку.
Технический анализ
В момент написания обзора, золото пыталось вернуться выше технической области сопротивления $1950–$1952, которая ещё недавно выполняла функцию поддержки. Также обратите внимание на уровень поддержки $1938. По сути, золото удерживается в зоне накопления $1938–$1952, выход из которой позволит определить краткосрочные перспективы рынка.
Пробой верхней границы отмеченного ценового диапазона откроет путь к области сопротивления $1980–$1983. В то время как откат под уровень поддержки $1938 активирует медвежий сценарий. Он учитывает снижение котировок в область $1900–$1900.