Ключевая процентная ставка ФРС
Золото достигло целевой области сопротивления $1980–$1983, которая длительное время удерживала покупателей от развития более мощной волны роста. Для преодоления этой преграды необходим достаточно сильный бычий фундаментальный фактор. Очевидно, что в качестве такого драйвера может выступить намек ФРС на паузу в повышениях ключевой процентной ставки.
Публикация макроэкономических отчетов из США указывает на существенное снижение инфляции, что позволяет рассчитывать на завершение текущего цикла повышения ставки после июля. Но сейчас активно обсуждается сценарий, при котором ФРС постарается убедить инвесторов в готовности дальнейшего повышения.
Напомним, что ближайшее заседание FOMC состоится 26 июля, а вот следующее уже 20 сентября. То есть, у Федрезерва будет практически два месяца, чтобы понаблюдать за инфляцией и состоянием экономики. В то время как инвесторы могут оказаться в положении неопределенности на этот период времени.
Учитывая всё это, крайне важными остаются комментарии к решению по ставке, которые мы услышим на следующей неделе от главы ФРС. Вероятней всего до этого момента золото будет удерживаться под отмеченной областью сопротивления.
Технический анализ
Активные покупки под областью сопротивления $1980–$1983 остаются не целесообразными, так как есть риск развития коррекционного снижения к уровню поддержки $1970 и даже к $1962.5.
Бычий сценарий остаётся в приоритете до момента возврата и фиксации котировок драгметалла под уровнем поддержки $1950 – предыдущий минимум.