Золото – бычий сценарий?
Релиз действительно сильных данных по инфляции в США, спровоцировал закономерную реакцию рынка. В июне было зафиксировано замедление годовой инфляции до 3%, с 4% в мае. Учитывая, что инфляция продолжает снижаться и при текущем уровне процентной ставки ФРС, рассчитывать на продолжительное повышение и удержание на высоких уровнях не следует. Вероятней всего июльское повышение станет последним в этом цикле. Но также не следует исключать постепенного её снижения в первой половине 2024 года.
Напомним, что в августе ФРС не будет голосовать по ключевой процентной ставке. Соответственно, будет опубликовано ещё два отчета по инфляции, которые могу решить судьбу дальнейших решений ФРС. Снижение годовой инфляции будет уменьшать вероятность повышения ставки и как следствие подталкивать котировки драгметалла вверх.
Технический анализ
Прорыв области сопротивления $1932.50–$1938.50 спровоцировал достаточно сильную волну роста, в результате которой цена вплотную приблизилась к техническому уровню сопротивления $1970.
Активные покупки под областью сопротивления $1968–$1970 остаются не целесообразными. Для развития более мощной волны роста и как следствие преодоления этого сопротивления, необходим дополнительный бычий фундаментальный фактор.
Учитывая всё это, есть риск возобновления нисходящего движения. Наиболее выгодным для продавцов, может стать ложный прорыв $1968–$1970, но также снижение цены ниже $1955 укажет на явную слабость покупателей.