Золото – фальстарт?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Обзор сырьевых активов – золото

Во вторник, 2 мая, цена на золото выросла более чем на $35, преодолев сопротивление у отметки $2012. Одной из причин для действительно сильного роста, перед прогнозируемым повышением процентной ставки ФРС, выступает распродажа на фондовом рынке США. Все три ключевые фондовые индексы США завершили вчерашний день в красной зоне из-за проблем в банковском секторе. Как следствие спрос на защитные активы увеличился, способствуя росту цен на золото.

При этом важно понимать, что инвесторы по-прежнему в ожидании оглашения результатов голосования по ключевой процентной ставке ФРС и последующих комментариев к ней.



Технический анализ

Прорыв технического уровня сопротивления $2012 и как следствие психологического уровня $2000, указывают на явное преимущество покупателей. Но они не демонстрируют повышенной активности, что обусловлено ожиданием важного события – решения по ключевой процентной ставке ФРС США.

Резкий возврат цены под психологический уровень $2000 может активировать медвежий сценарий. Он учитывает не только снижение к $1972, но и далее в область $1950–$1940.

При этом бычий сценарий остаётся актуальным вплоть до момента фиксации котировок ниже $2000.

Также необходимо учитывать риск значительного увеличения волатильности торгов во время оглашения результатов голосования по ключевой процентной ставке ФРС и последующих комментариев к ней.