Инфляция в еврозоне
Испания и Германия уже отчитались по изменению темпов роста инфляции. Индекс потребительских цен в Германии снизился всего на 0.1% в годовом исчислении, при прогнозируемом снижении на 0.2%. Если же сегодня мы не увидим значительного снижения инфляции во Франции и по валютному боку в целом, то пара EUR/USD может получить дополнительную поддержку.
Экономисты опрошенные Bloomberg прогнозируют снижение инфляции в еврозоне на 0.2% до 5.1%. Если же данные окажутся выше прогноза, а уровень безработицы не вырастет, то вероятность повышения процентной ставки ЕЦБ увеличится. Соответственно, спрос на EUR также вырастет.
Также и во время американской торговой сессии будут опубликованы отчеты, способные оказать влияние на динамику торгов USD. В первую очередь речь идет о ценовом индексе расходов на личное потребление в США. Этот показатель отображает реальное изменение цен на товары и услуги, приобретаемые с целью личного потребления, за исключением продуктов питания и энергии. Снижение этого индекса увеличит вероятность замедления инфляции, что также положительно для котировок данной валютной пары. Но также следует обратить внимание и на отчет по изменению количества первичных обращений за пособием по безработице. Рост этого показателя – медвежий сигнал для американской валюты.
Технический анализ
На фоне общего ослабления американской валюты, котировкам пары EUR/USD удалось вернуться выше психологической отметки 1.0900. При этом спрос над уровнем сопротивления 1.0920 остаётся слабым. Вероятней всего инвесторы и трейдеры в ожидании публикаций важных макроэкономических отчетов из Европы и США. До фиксации котировок под 1.0900, есть риск дальнейшего роста к 1.1040 и далее к 1.1140.
Возврат котировок выше 1.0940 может подтвердить готовность покупателей развить продолжить рост.
Медвежий сценарий будет активирован при условии снижения под психологической отметкой 1.0900.