Снижение интереса к риску
Доходность гособлигаций США продолжает расти, тем самым оказывая поддержку американской валюте. Десятилетние бумаги торгуются с доходностью немногим выше 4.6%, в то время как доходность гособлигаций США со сроком погашения 6 месяцев превышает отметку в 5.6%.
При этом важно помнить о том, что глава ФРС заявил о потенциале дальнейшего роста ключевой процентной ставки в этом году. Это явно бычий фундаментальный фактор для доллара США, продолжающий оказывать давление на данную валютную пару.
Также обратим ваше внимание на предстоящую публикацию отчета по инфляции в Германии. Её снижение может оказать дополнительное давление на пару, тем самым увеличивая вероятность более быстрого смягчения монетарной политики ЕЦБ. Но также трейдерам следует уделить внимание публикации данных по изменению темпов роста ВВП в США. Даже незначительный рост этого показателя может оказать дополнительную поддержку американской валюте. Ведь в этом случае у ФРС будет больше шансов и аргументов для повышения процентной ставки.
Технический анализ
Цель у отметки 1.0500 уже достигнута, но несмотря на явное преимущество продавцов, активные продажи над этим уровнем поддержки остаются в зоне риска. Медвежий сценарий остаётся в приоритете, хотя исключить риск коррекционного роста очень сложно. Напомним, что техническая область поддержки 1.0500–1.0530 длительное время хорошо выполняла свою функцию. Именно поэтому вероятность коррекционного роста остаётся повышенной.
В качестве зоны сопротивления выступает узкий ценовой диапазон 1.0630–1.0675.
Медвежий сценарий учитывает дальнейшее снижение к 1.0400. Хотя прорыв поддержки 1.0500 открывает путь в следующую область поддержки 1.0275–1.0300.