Фаза неопределенности
Несмотря на высокую насыщенность новостного фона и появление важных фундаментальных факторов, торговая активность данной валютной парой остаётся очень низкой. Это обусловлено тем, что эти фундаментальные факторы являются одновременно бычьими и медвежьими. И хотя это звучит странно, объясняется всё очень просто.
Военный конфликт на Ближнем Востоке резко увеличил спрос на защитные активы. Как следствие доходность гособлигаций США и цена на золото достаточно сильно выросли. Рост доходности долговых инструментов способствует укреплению доллара США. Но в то же время происходят массовые распродажи на фондовом рынке США, способствуя оттоку капитала. Как следствие мы наблюдаем консолидацию пары, указывающую на неопределенность рынка. Чем дольше будет происходить накопление в боковике 1.0500–1.0610, тем более сильным может оказаться ценовое движение после выхода за пределы отмеченной области.
Технический анализ
Продолжаем наблюдать за консолидацией пары в боковике 1.0500–1.0610. До момента фиксации котировок за пределами отмеченного ценового диапазона, крайне сложно определить направление дальнейшего ценового движения.
До момента фиксации котировок пары над областью сопротивления 1.0610–1.0630, вероятность реализации медвежьего сценария остаётся повышенной. Он будет активирован лишь в случае прорыва поддержки 1.0475–1.0500.