Инфляция в США
В среду, 12 июля, будет опубликован отчет по инфляции в США. Консенсус прогноз указывает на её снижение до 3.1% в годовом выражении. Подтверждение этого прогноза может значительно снизить вероятность дальнейшего повышения ключевой процентной ставки ФРС. Напомним, что в мае индекс потребительских цен (инфляция) снизился до 4%, поэтому столь сильное прогнозируемое снижение этого индекса в июне может ограничить пространство для ФРС.
Речь не идет о предстоящем повышении ключевой процентной ставки, которое запланировано на 27 июля. Вероятность этого повышения превышает 90%. Но резкое снижение инфляции в США значительно снизит вероятность последующих повышений. Это явно медвежий сигнал для доллара США.
Альтернативный сценарий учитывает публикацию куда более скромного снижения инфляции, в сравнении с прогнозом. Это бычий сценарий для американской валюты и медвежий для котировок данной валютной пары.
Бычий сценарий
Котировкам пары всё же удалось преодолеть сопротивление у отметки 1.1000 и зафиксироваться над ним. Это хорошая новость для покупателей, указывающая на их готовность продолжить рост к 1.1090.
Напомним, что узкий ценовой диапазон 1.1080–1.1090 является сильной технической областью сопротивления, так как это максимумы текущего года. Соответственно для прорыва этой области и дальнейшего роста, покупателям необходим действительно сильный бычий фундаментальный факто. В качестве драйвера роста может выступить публикация данных по инфляции в США. Поэтому сегодня торговая активность может оставаться умеренной, указывая на ожидания инвесторов предстоящего релиза данных по инфляции.