Обзор валютной пары EUR/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Фаза неопределенности

Опубликованные отчеты по инфляции и изменению темпов роста ВВП в еврозоне, не оказали сильного влияния на динамику торгов валютной пары EUR/USD. Напомним, что в июне инфляция снизилась до 5.4% в годовом исчислении, что полностью совпало с прогнозом. В то время как темпы роста ВВП оказались незначительно выше прогнозируемых значений. Но, и инфляция, и темпы роста ВВП далеки от целевых показателей, поэтому реакция рынка была сдержанной.

К тому же эти отчеты, хотя и являются положительными для экономики, оказывают разнонаправленное влияние на евро. Снижение инфляции способствует ослаблению, увеличивая вероятность того, что ЕЦБ может завершить процесс повышения ключевой процентной ставки. При этом рост ВВП – это бычий сигнал для валюты.

Технический анализ

С точки зрения технического анализа, изменение не произошло. Котировки валютной пары EUR/USD всё ещё удерживаются вблизи области поддержки 1.0970–1.1000. На момент написания обзора, пара торговалась внутри отмеченного ценового диапазона.

Возврат выше предыдущего максимума у отметки 1.1035 укажет на слабость продавцов, но не выступит в качестве торгового сигнала на покупку. Для подтверждения преимущества покупателей необходимо дождаться возврата котировок выше 1.1150.

До этого момента медвежий сценарий остаётся в приоритете. Он учитывает дальнейшее снижение к достаточно сильной области поддержки 1.0845–1.0830.