Обзор сырьевых активов: золото

Аналитика финансовых и товарных рынков

Золото вновь выше $2000

Замедление инфляции в США увеличивает вероятность того, что повышение ключевой процентной ставки ФРС в мае станет последним в этом году. Это явно бычий сигнал для золота, но инвесторы всё ещё не готовы отказываться от гособлигаций США, доходность которых остаётся относительно стабильной.

Технический анализ

После прорыва и фиксации цены над областью сопротивления $2000–$2002, активность покупателей снизилась. Более того, им не удалось преодолеть сопротивление у отметки $2030 – максимум текущего года.

Обращу внимание на схожесть ситуации с индексом доллара США и большинством валютных пары, в частности EUR/USD и GBP/USD. Все эти активы не смогли прорваться выше или же ниже максимумов/минимумов текущего года, тем самым указывая на неустойчивость наблюдаемых импульсов.

Учитывая всё это, до прорыва и фиксации цены над уровнем сопротивления $2030, активные покупки остаются в зоне повышенного торгового риска. В то время как возврат ниже $2000 укажет на готовность продавцов возобновить снижение в область $1937–$1955.

Есть высокая вероятность формирования боковика в диапазоне $1987–$2030, вплоть до оглашения результатов голосования по ключевой процентной ставке ФРС США.