Фаза неопределенности
На рынке криптовалют слишком много неопределенности. Речь не только о проблемах у крупнейших криптовалютных бирж, но и о краткосрочных перспективах мировой экономики. Сегодня состоится релиз отчета по инфляции в США, а завтра ФРС огласит результаты голосования по ключевой процентной ставке.
Снижение инфляции увеличит вероятность завершения текущего цикла повышения ключевой процентной ставки ФРС, который оказался рекордно быстрым. Это явно бычий сценарий для BTC и остальных монет, но важно учитывать внутренние риски, связанные с исками SEC против Binance и Coinbase.
Учитывая всё это, есть риск значительного увеличения торгов в ближайшие два дня. Если говорить о внешних факторах для рынка криптовалют, то они бычьи. Ведь снижение инфляции увеличит вероятность того, что ФРС больше не будет повышать ставку – это бычий сигнал для фондового рынка и как следствие для криптовалют.
Технический анализ BTC
Котировки BTC пытаются вернуться выше технического уровня сопротивления 26100, что является плохим сигналом для продавцов. При этом фиксация цены над отмеченным уровнем не следует рассматривать в качестве очень сильного сигнала на покупку. Ведь до возврата котировок выше 27500, общее настроение остаётся медвежьим. Обратите внимание на то, что у этого уровня проходит линия нисходящего тренда.
Также следует учитывать наличие технического уровня сопротивления у отметки 28000.
Лишь преодоление всех этих преград позволит рассчитывать на возобновление роста в среднесрочном периоде. До этого момента медвежий сценарий остаётся более вероятным, который учитывает снижение BTC к 24000.