Медвежьи настроения
Общий новостной фон последних нескольких дней не очень оптимистичный. Всё больше крупнейших инвестиционных банков в США предупреждают инвесторов о надвигающейся рецессии. Об этом также говорят представители рейтинговых агентств и непосредственно спрос на краткосрочные долговые инструменты.
Важно отметить, что доходность краткосрочных гособлигаций США превышает доходность более долгосрочных. Речь не только о последней волне роста доходности гособлигаций США со сроком погашения в 1 месяц. Но также наблюдается существенное превышение доходности двухлетних бумаг в сравнении с десятилетними. Всё это указывает на то, что институциональные инвесторы видят куда более высокий уровень риска в более краткосрочной перспективе.
Исходя из этого, не логично рассчитывать на устойчивый рост на рынке криптовалют. В условиях неопределенности и в особенности в период рецессии, спрос на рисковые активы будет снижаться.
Технический анализ BTC
Буквально вчера говорили о перспективе реализации медвежьего сценария, так как активность покупателей снижалась. Как видно уже сейчас этот сценарий начал реализовываться. Он учитывает возврат к 25000 и далее к 24000.
Медвежий сценарий будет оставаться актуальным до момента возврата цены выше 26100. Но даже в этом случае речь не будет идти о способности покупателей возобновить рост. Ведь для смены настроений с медвежьих на бычьи необходим прорыв и последующая фиксация над трендовой линией. В данный момент она проходит между психологическим уровнем 28000 и техническим уровнем 27500.