Обзор рынка драгметаллов. Золото

Аналитика финансовых и товарных рынков

Медвежий сценарий

Увеличение вероятности очередного повышения ключевой процентной ставки ФРС США оказывает давление на золото. Напомним, что ещё две недели назад инвесторы активно обсуждали вероятность завершение текущего цикла повышения ключевой процентной ставки. То уже сегодня вероятность её повышения в конце июля достигла 76.9%.

Ни для кого не секрет, что ужесточение монетарной политики, в особенности повышение ключевой процентной ставки, является медвежьим сигналом для золота. Ведь в этом случае не приходится рассчитывать на снижение доходности гособлигаций США. В то время как высокая доходность государственных долговых обязательств является главным конкурентом для золота, не имеющего процентной доходности.

Технический анализ

Продавцам удалось прорваться и даже зафиксироваться под техническим уровнем поддержки $1933, но дальнейшего снижения не последовало. Первая цель у отметки $1900 ещё не достигнута. Более того, котировки застряли в боковике $1922–$1933.

Прорыв и последующая фиксация котировок за пределами отмеченного ценового диапазона позволит определить дальнейшее направление ценового движения. Учитывая высокую вероятность дальнейшего повышения ключевой процентной ставки ФРС, медвежий сценарий остаётся в приоритете. Также и технический анализ указывает на преимущество продавцов, вплоть до момента возврата и фиксации фены выше $1970.