“Золотой крест”
Фундаментальный взгляд
Позитивные факторы:
Формирование "золотого креста" на недельном графике (как классического, по индикатору Ишимоку, так и пересечение 50 и 200 скользящих средних) может сигнализировать о продолжении бычьего тренда. Этот индикатор традиционно предвещает рост.
Отсутствие негативных новостей: Отсутствие значительных обновлений или сбоев в сети поддерживает стабильность и уверенность среди инвесторов.
Негативные факторы:
Продолжающееся ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и опасения рецессии могут снизить инвестиционный интерес к криптовалютам, включая Ethereum.
Прогнозируемое снижение цены: Аналитики предупреждают о возможном снижении цены ETH на 25% в июне из-за макроэкономических рисков и снижения интереса к DeFi. Увеличение резервов ETH на биржах также свидетельствует о возможном росте давления со стороны продавцов.
Технический анализ
Как результат, симметричный треугольник на вершине рынка.
Впрочем, на момент публикации прослеживается попытка прорыва уровня сопротивления 3840. Если цена закрепится выше, то открываются целевые уровни определенные как высота графической фигуры, с учетом уровней сопротивления. Ближайшими целями будут: 3970, 4220 и 4535.
Однако, если прорыв не завершится успехом, и цена в дельнейшем прорвет уровень поддержки 3720, то открываются целевые уровни поддержки 3650, 3450 и 3300.