Обзор актива сырьевого рынка: Золото (GOLD)

Аналитика финансовых и товарных рынков

Консолидация?

Фундаментальный взгляд

Почти 60 процентов центральных банков богатых стран считают, что доля золота в мировых резервах будет расти в ближайшие пять лет. 

Это говорит о том, что в целом стоимость золота будет возрастать. Однако, это не значит, что в ближайшей перспективе цена не снизится. Об этом тоже пишут аналитики, так и то, что глобально - золото в облаке Ишимоку, а на 4-х часом ТФ - имеем “Мертвый крест”.

Впрочем, с точки зрения фундаментального анализа, это говорит о том, что с момента нашего последнего обзора основного банковского металла не произошло ничего существенного, а аналитики пишу, тому что необходимо писать.  

Технический анализ

Технически, график стоимости золота прорвал линию нисходящего тренда, сформировал два локальных минимума, второй выше первого. Что говорит о тенденции к росту. Кроме того, третий раз начала тестировать данную линию тренда, формируя симметричный треугольник (да, есть в этом доля правды) у линии тренда. 

Прорыв нижней линии треугольника приведет к одновременному прорыву и линии тренда, так как это одна и та же линия (немного вам сарказма, но это факт) и устремится вниз на высоту треугольника. В таком случае, цене становится доступной цель 2270 с промежуточным целевым уровнем 2290 и перспективой падения до 2230.

При прорыве верхней линии треугольника можно говорить о целевом движении в сторону сформированного тренда. Тогда первой целью выступает уровень 2350, тестирование которого совпадет скорее всего с тестированием линии канала. А при успешном прорыве данного уровня вверх, цена продолжит скорее всего укрепление до уровня 2370.