Золото укрепляется. Где предел?
Фундаментальный взгляд
Основным драйвером роста золота выступает снижение доходности казначейских облигаций госзаймов США. По этому для инвесторов, трейдеров и аналитиков критически важно на протяжении до ближайшего объявления ставки ФРС, а возможно и следующего (прогнозы о высокой ставке пока актуальны), золото будет критически зависеть от доходности по доллару США. Впрочем, на доходность будет влиять не только процентная ставка по США, но и по еврозоне, так как инвесторы будут решать про краткосрочные и среднесрочные инвестиции или в золото, или в валютные пары.
Технический анализ
Согласно технического взгляда, прорвав линию нисходящего тренда, золото начало консолидацию в виде восходящего треугольника. Для более полного ознакомления советую просмотреть наш предыдущий обзор золота.
Прорыв консолидации прошел за классическим наблюдением - в сторону уровня, в нашем случае - уровнем сопротивления. После чего цена отработала цели, определенные как высота графической фигуры (черная стрелка на графике).
На текущий момент цена пытается прорвать ключевой уровень сопротивления 2370,00. При успешном прорыве и закреплении цены выше этого уровня, остается достигнуть цели 2420,00 с промежуточной целью 2400,00.
При отбое от уровня 2370,00 стоит ожидать коррекционного движения до уровня 2350,00 с потенциалом возврата до уровня верхней линии восходящего треугольника 2330,00. Однако рассматривать продажи стоит исключительно после прорыва линии поддержки треугольника с последующим прорывом 2300,00. В таком случае актуальными становятся цели, построенные как уровни поддержки 2270,00 с перспективой снижения до 2230,00.