Падающая нефть задает тон в начале недели. Мировые фондовые индексы сигнализируют о прекращении золотого времени, когда на акциях можно было заработать много. Самые опытные (консервативные) инвесторы скинули свои акции в сентябре, и ждут коррекцию. Остальные только начали. Данная массовая процедура фиксации прибыли вызывает рост стоимости государственных и корпоративных облигаций США, что в свою очередь становится привлекательным для инвестора в российские облигации. Это значит, что факторы с фондовых рынков сигнализируют о дальнейшем укреплении доллара США по отношению к рублю.
Фактором от регулятора РФ можно считать риск невозможности в конце года наполнить бюджет за счет облигаций (история с провальными аукционами Минфина РФ). Тут даже профицит бюджета не поможет и придется регулятору отступить в конце года от искусственного сдерживания курса национальной валюты, плюсом придется «залезать в кубышку».
На этой неделе рынки получат свежую порцию финансовых и политических новостей. Внимательно следим за саммитом большой двадцатки и действиями российского минфина в эту среду.
Понедельник, 26 ноября 2018 г.
Вторник, 27 ноября 2018 г.
Среда, 28 ноября 2018 г.
Четверг, 29 ноября 2018 г.
Пятница, 30 ноября 2018 г.